Aunque estés a dieta. Aunque te hayas prometido no volver a catar ni un pellizco de un dulce de chocolate, te propongo una tentación que dejará de estar prohibida. Aprende a preparar un Pastel de chocolate fondant light.
El secreto de este postre light, nos lo desvela el Michel Montignac, uno de los nutricionistas más importantes del mundo en su libro ‘Postres que no engordan’ ¡Tomar nota de la receta!
INGREDIENTES:
- 250g de chocolate
- 5 huevos
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas soperas de coñac
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate al baño María, remojando con medio vaso de agua. A continuación, separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve bien firme con una pizca de sal.
Después, retirar la cacerola del chocolate del baño María, añadir el coñac y la mitad de la ralladura de naranja y remover bien hasta obtener una mezcla untuosa.
Dejar enfriar 2 o 3 minutos y mezclar con las yemas de los huevos. Agregar las claras a punto de nieve hasta obtener una textura homogénea. Verter la preparación en un molde para pasteles. El grosor por lo menos debe ser de 5 cm. Espolvorear por encima el resto de la ralladura de naranja.
Cocer durante 20 minutos en el horno precalentado a 100º.
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